2004年08月16日

ゴーヤーパーリー

18cfe25f.jpg今日は友人の吉原さん家で、ゴーヤーの収穫祭でした!彼女のお家のお庭に植えたゴーヤーの種はすくすく育ち、それはそれは見事なゴーヤーがたくさん出来ていてびっくり!さっそくパーリーとなったわけですが、ゴーヤーって調理法がじつに限り無くあるもので、今夜のメニューは、ゴーヤーともずくの酢の物、サラダ、おつけもの、えびのすり身詰め焼き?かにの身詰めグラタン風オーブン焼き?、ゴーヤーオムレツ、なんとゴーヤーの種を煎ったものまであらゆる思いつき創作料理まで飛び出し、その時点でお腹がいっぱいになった私達はチャンプルーまで行きつかなかった..。(個人的にはゴーヤーチャーハンなんてのもあり?と思ってたんだけど)いやーたかがゴーヤー、されどゴーヤー、チャンプルーだけじゃもったいない。皆さんもいろいろお試しあれ!



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この記事へのコメント
ともちゃん
ここが「ゴーヤーオムレツ」のルーツなんですね
Posted by しんのすけ at 2011年08月14日 19:46