2019年05月06日
グリーンサラダに添えました
カレーライスとグリーンサラダのメニューの日
庭で育てていたナスタチウムと
畑で収穫したスナップエンドウを
入れ食べました。
よ〜く見えるように写真を大きくしておきました。
オレンジ色の花びらがみえるでしょう。
緑色の葉っぱも食べました。
食べるとピリッと感じます。
このナスタチウムは3月に卒園した子供たちが
9月に種を植えて育ったものです。
そして、今隣の畑でたくさん実っている
スナップエンドウは昨年の4歳、5歳児クラスの子ども達が
冬に入る前に種蒔きしてくれました。
大きくなるのに半年以上かかるんだね。
1年生になったみんな。食べられなくて残念だけど、
遊びに来て! 食べてみて!
庭で育てていたナスタチウムと
畑で収穫したスナップエンドウを
入れ食べました。
よ〜く見えるように写真を大きくしておきました。
オレンジ色の花びらがみえるでしょう。
緑色の葉っぱも食べました。
食べるとピリッと感じます。
このナスタチウムは3月に卒園した子供たちが
9月に種を植えて育ったものです。
そして、今隣の畑でたくさん実っている
スナップエンドウは昨年の4歳、5歳児クラスの子ども達が
冬に入る前に種蒔きしてくれました。
大きくなるのに半年以上かかるんだね。
1年生になったみんな。食べられなくて残念だけど、
遊びに来て! 食べてみて!
Posted by kuwanomi at 20:48│Comments(0)