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クッキー作り方・おいしいクッキーの作り方

クッキーの作り方はいろいろとありますが、簡単に作れるクッキーの作り方やおいしいクッキーの作り方を元パティシエが伝授致します。 参考にしてクッキーの作り方をマスターして下さいね。

豆乳おからクッキーの作り方

簡単に出来る豆乳おからクッキーの作り方(レシピ)です。

豆乳、おからは畑のお肉と呼ばれていて
イソフラボン、レシチン、サポニンなど栄養豊富に含まれています。
この最強コンビで豆乳おからクッキーを作りましょう。
ダイエットクッキーを購入すると高いので・・・

豆乳おからクッキーの作り方
・豆乳    40cc
・おから   250g
・砂糖    40g(ダイエット目的ならノンシュガーの砂糖にしてみたり、カロリーカットの砂糖にするとダイエットに効果ありです)
・バター 40g(マーガリンでも代用できます)
・卵     1個

1、バターと卵を室温で常温に戻しておきます。
 
2、おからをフライパンで加熱し水分を飛ばします。
(レンジを使ってパラパラにしても大丈夫です)
 
3、ボールにバターを入れてクリーム状になるまでしっかりと混ぜます。

4、空気をしっかりと含ませるように混ぜていき、砂糖を数回に分けて入れよく混ぜます。

5、しっかり混ざったら卵を数回に分けて入れ、分離しないようよく混ぜます。
(卵を入れたらしっかりと混ぜる、しっかりと混ざったらまた卵を加えて混ぜる)
 
6、豆乳とおからを入れ木ヘラでよく混ぜ合わせます。

7、しっかり混ざったらボウルに入れてラップをかけ冷蔵庫に入れて寝かせます。

8、型抜きにする場合には生地を麺棒で伸ばして型抜きして下さい。
棒状に丸めて包丁で切ると簡単です。

9、クッキングシートを敷いてクッキー生地を並べて180度のオーブンで約30分間様子を見ながら加熱します。
薄い生地の場合には焼きあがりが短くなるので、もう少し早く焼きあがります。

アレンジで豆乳おからクッキーに黒ゴマ、抹茶、ココア、レーズン、黒豆、アーモンドなんてどうでしょう?

この豆乳とおからの最強コンビの簡単に出来る豆乳おからクッキーの作り方でした。

ダイエットクッキー、今、たくさんありますね。
玄米クッキー、豆乳クッキー、おからクッキー、豆乳おからクッキー
本当に痩せるのでしょうか?