ブログネタ
手作りパン・手作りお菓子 に参加中!
前に作ったおやつのアップです。

リンゴケーキ
◇リンゴバターケーキ。
リンゴをよく田舎から送ってくれるのですが、あまり生のリンゴはたくさん食べられないし、少し置いておいてぼけた感じになると美味しくなくなるので、よくお菓子に使います。

リンゴを炒めてカラメル煮にしたものをバターケーキの生地に入れてオーブンで焼きました。
あまり泡立てずに作れるので比較的簡単。
焼き加減もいい感じでした。

私はこういう焼きっぱなしで生クリームなどデコレーションせずにいただくものが好きなのですが、彼は生クリームLOVEなのでちょっと物足りないかもしれないと思いました。

手作りおやつの良い所はカロリー控えめな所ですね。
あと、熱々を食べれるところ(*´∇`)


br_decobanner_20100209151943