2011年03月02日 ジャージャー飯 ブログネタ:お料理しましょう♪楽しみましょう♪ に参加中! ☆今日のメニュージャージャー飯ジャージャー麺のご飯バージョン。ニンニクとネギと豚肉を炒めて味噌、醤油、砂糖などで味付けした肉味噌をご飯に乗せる。麺とちがってそれだと味が濃い気がしたので、豆腐を焼いたものをクッションにしました。(右は豆腐を乗せただけの状態。肉味噌を乗せると見えなくなっちゃうので)付け合わせの野菜はチンゲンサイ。豆板醤とゴマ油など加えて中華風に。悪くないけどやっぱり麺に乗せた方が美味しそう。 タグ :#料理#ジャージャー飯 「料理」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
コメント