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豚肉のつけダレ
もやしのナムル
きゅうりとキャベツの塩麹漬け

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旦那さんの分は豚肉を重ねてボリュームを出し、ポークソテーっぽくしたのですが、自分は面倒なので薄切りのまま焼きました。
タレはおろし玉ねぎ&大根ポン酢みたいな感じ。

もやしとワカメのナムルはいつもの定番。
簡単に作れて美味しい。
もやしを洗ったら小鍋に投入!
水気が無くなりサッと火が通ったあたりでゴマ油+塩コショウ+中華スープの素+すりゴマ+醤油+おろしにんにくを好みで味付け。
一緒にワカメを入れるとミネラルも取れてOK!

きゅうりとキャベツは切って塩もみしたあと、塩麹を小さじ2くらい入れて揉んで一晩放置。
こっちのが美味しいということで、お肉類に使うより、漬物にする方向で消費することとなりました。


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