ブログネタ
料理 に参加中!
以前、購入した「金時豆」二回ほど甘く煮てみたけど失敗(つд・)
もう甘煮は諦めて、チリコンカンにすることにしました。
(これなら多少豆が崩れても問題なし)

120401_192640
一緒にトルティーヤを焼いて、サラダ菜やチーズを乗せて食べるように。
さらに、アボガドとクリームチーズを混ぜたディップも作ってみた。

アボガドって高いからあんまり買わないんだけど、栄養もあるし美味しいですね。

私は豆大好きなのでチリコンカンはそのままでもモリモリ食べれるのですが、旦那さんはあまり好きでないようでアボガドのディップの方が気に入ったようです。

トルティーヤはとうもろこしの粉ではなく、強力粉と薄力粉で作ったものですが、確か分量はどっちもカップ1くらい。
それで8枚焼けました。
二人じゃ物足りないかなと思ったけど、結構お腹いっぱいになりました。

久々に手の込んだものを作った気分です。
ホントならヒヨコ豆や大豆などいろんな種類の豆を入れたかったですね。


にほんブログ村 料理ブログへ