ブログネタ
料理 に参加中!
豚汁 ヒジキと大豆の煮物 野菜のナムル

120321_193818
何だかおかずがお惣菜ばっかり…。
豚汁に入っている豚肉がかろうじて肉ッけを醸し出してます。

ひじきは自分があまり好きではないので、少しでもテンション上げようと大好きな大豆と一緒に煮てます。
あとできれば、ちくわやさつま揚げなどの練り物を入れて、人参とコンニャクなど具だくさんにします。

120214_192518
おかげで翌日も食べるほどの分量に(´・ω・`)
だって、ひじきって小鉢に少ししか盛りませんよね。

ほうれん草とキャベツのナムルは、二つをどう組み合わせたものかなーと悩んで合体させてみました。
美味しかったけど、ほうれん草に火が通り過ぎた感じ。

旦那さんは野菜はモリモリ食べてくれるので、助かります。
人参は生で食べるのが好きだし…。
むしろ、私の方が好き嫌いは多いんですよね。キノコ食べないと…(´д`)

以前、会社に好き嫌いが激しくて食べられる野菜をあげたほうが早い人が居ましたが、奥さんになる人大変だろうなぁと思いました。


にほんブログ村 料理ブログへ