ブログネタ
失敗料理 に参加中!
今年もあと何時間かで終わりですね。
今年を振り返ると…ドラクエと料理しかしてないな、みたいな。

そんなトリを飾る写真は特別に凝ったのにしようかと思ったけど、そんなのは無かったので、失敗料理にしてみます。

ゴボウの甘辛揚げ
121009_193308
焦がしてしまいました(´・ω・`)
これはゴボウを切ってかたくり粉をまぶし、揚げてから取り出し、味醂と醤油で絡めて甘辛の味にするというもの。
揚げたときは普通に色よく揚がったのですが、味醂と醤油を煮詰めすぎて焦がしてしまいました。

甘辛っていうか苦い…(´-ω-`;

食べられなくはないけど、いまいち。
焦げは体に悪いし、せっかくの素材が勿体無いし、ガス代の無駄だし、本当に注意したいです!

来年は失敗しないように頑張ります。

でも今年は旦那さん共々風邪もひかず健康でいられたので、大変感謝であります。
それでは皆さん、良いお年をヽ(´ー`)ノ