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大根の美味しい季節ですね。
風呂吹き大根やおでんはご飯のおかずになりませんが、豚バラと一緒に煮込むと大根にも甘辛い汁がたっぷりしみ込んでおかずにぴったりになります。

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豚肉は脂身の多い所を使います。
塊を使うと豪華な角煮っぽくなりますが、肉をやわらかく仕上げるのが大変難しくなるのでパスします。
何回か角煮には挑戦しましたが、うまくできないので最近は諦めてます。

煮物用の昆布はハサミでちょきちょき切って煮込むときに入れます。
ダシと具とかねていい感じに。
あとミネラル摂れるしね(。-`ω-)b

いつも注意しているのは煮込むときの水を入れすぎないようにすること。
入れすぎると水分が多くて照り照りに仕上がらないからです。

ちょこっと残して旦那さんのお弁当に入れたりするのも良し(´∀`)