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よく作る副菜が煮物。メインの下ごしらえをしつつ作れるし、作り置きして冷めたら温め直しも出来るので便利な一品。
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はんぺん、里芋、さつまあげ、こんにゃく、高野豆腐の煮物。里芋は皮を剥いて下処理が面倒なので一気に全部やって半分は冷凍しておきました。
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竹輪と高野豆腐とコンニャクの煮物。
多分、竹輪の賞味期限が迫っていたので作ったのだと思われます。少しコンニャクをねじったりして工夫してる風。
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また同じメンツか。そりゃ旦那さんも飽きるわ。と思ったら一番上に妙なキノコが乗ってます。なんてキノコだったかなぁ?実家から送って貰った荷物に入っていて「大変貴重なキノコを頂いたのでお裾分け」との事でした。

もちろん旦那さんに全部あげました。他にソテーにしてみたりしました。キノコを最初に食べようとした人って勇気あるなと思ってます。あ、ナマコとかウミウシとかも。