- ブログネタ:
- メインに添える副菜のおかず に参加中!
夕食に1品あると嬉しい副菜。蓮根のキンピラ。
少し厚めに切って歯ごたえを出し、甘みを強くしてみました。夕食の残りはもちろん小分けにしてお弁当のおかず用に冷凍保存。
蓮根は甘みと相性がいいようなので大学芋に一緒に入れたらどうかな?と思って作ってみました。
サツマイモと蓮根の大学芋。
イマイチでした…(´・ω・`)
まずくはないけど、大学芋にはやはりサツマイモが合いますね。
大豆の甘辛炒め煮。
片栗粉をまぶした大豆を炒めつつ、最後に砂糖+みりん+醤油で味付けした甘いおかず。
旦那さんはあまり好きじゃないので、1人で作って1人で食べる事が多い、秘密のおやつ。
ところでフライパンの焦げ付きが半端無くなってきて、焼きそばや炒飯作るときのストレスがマッハです。そろそろマジ買い変えようと思います。
耐久性に優れ、キズに強い「ネオ・マーブル」加工マーブルレギュラー フライパン28cm |
♪2980円以上送料無料♪ タフクック ダイヤモンドマーブルキャスト フライパン28cm F-7083 【R... |
コメント