ブログネタ
おいしい鍋料理 に参加中!
キムチ鍋ってキムチが残ったときとか、寒いからあったかい鍋をって事で家ではよく作るけど、外で鍋を選ぶ時に頼んだ事ないなーと気づきました。温野菜だったかな火鍋(ひなべ、フゥオグゥオ)っていうのは頼んだ事あるけど辛すぎてつらかったので、多分二度と頼まない…(´・ω・`)
151015_192658











だから家で作っている味噌ベースのキムチ鍋が合っているのかどうかわかりません(´・ω・`)
味を濃くしようとすると辛すぎちゃうし、野菜をたっぷり入れると薄まるし、どうすれば…と思っていたのですが
151015_192858











テレビで焼き肉のタレやヨーグルトを入れるとコクがでると言ってたので次回作るときは参考にしたいと思います。焼き肉のタレか…なかなか終わらない調味料のひとつなので助かるかも。