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汁物・スープ・シチュー に参加中!
汁物はカレーの時など以外は付けるようにしています。なんとなく無いと寂しいので。味噌炒めの時はお味噌がかぶるので中華スープとか、パスタの時はコンソメスープとかメインと合うようにしているのですが旦那さんは全くそういうの気にしない人なので最近割りと適当になってきた気もします(´・ω・`)パスタに味噌汁など余裕でやるように…。
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ほうれん草とワカメとお豆腐。
お湯が沸いてから具を入れてひと煮立ち味噌溶き入れて完成です。
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小松菜と豆腐。ほうれん草よりは若干火を通す時間長くなりますが、まぁさっと茹でくらいで平気です。
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白菜と豆腐。白菜も細切りにして早く火が通るようにしています。旦那さんは生でいいとかいいます。
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大根とお麩。大根は薄切りにしてなるべく火が通りやすいようにしています。
じゃがいもなど具にして煮ている時間に何か作ろうなどとやると大抵煮崩れてしまいえらいことになるので、具はなるべくすぐ火が通るものにしてます。だし汁も水分が飛んだので水を加えるとなんだか味が寝ぼけてしまうのです。そんなわけでお味噌汁はサッと作るのをモットーにしています。( ー`дー´)b