ブログネタ
おいしい鍋料理 に参加中!
鍋のいい所は肉に野菜、豆腐などいろんな素材をいっぺんに出せる事ですねー。下ごしらえが必要な本格的なものでなければ材料洗って切っておくだけでOKなので手間いらず。(*‘ω‘ *)
151009_192522










薄切り豚肉でしゃぶしゃぶ風な鍋。
アクをとるのがちょい面倒ですが、あんまりキニシナイ( ゚3)~♪
白菜とネギがあればまぁOK!できればほうれん草などの青々とした葉物があると嬉しい。豆腐は厚揚げでも油揚げでもOK!
151008_193147











ゆずポン酢+大根おろしのタレ。
飽きるのでタレは2種類は欲しい派なのでゴマダレも用意しています。有り物のタレやドレッシングなどで調味料をちょい足しするだけでOKです(*‘ω‘ *)b