ブログネタ
麺類のメニュー に参加中!
あんまりお蕎麦をもり蕎麦等にすることがなく、暖かいかけ蕎麦にいろいろ具を乗せてます。五目そばというかおかめそば?たぬきそば的な…。こっちで買うお蕎麦ってあまり香りも良くないしもり蕎麦等だと物足りないんですよね。高級なの買えばいいんでしょうけど。お蕎麦にお金かけるってどうもね…。
151231_183244










蕎麦には豚肉より鶏肉、ささみあたりなんかがいいですね。さっぱりして。外でも鴨肉のはあまり食べません。
160105_193324











卵にお麩と焼いたネギを入れてみました。
太めのネギを焦げ目つくくらいに焼くと香ばしくて美味しいです。お麩は1袋38円と安かったので買ってみました。味は問題ないし賞味期限も余裕。ただ水で戻すのにひじょーに時間が掛かります。思いついて入れよう!というわけにいきません。だから安かったのかな…