ブログネタ
リメイク料理 に参加中!
旦那さんは目の前に出された物は何でも残さず食べる人ですが、煮物などあまり多いとさすがに残します。まぁ煮物って大量にもりもり食べるものではないですしね。(´・ω・`)かぼちゃやキンピラなどは予めお弁当用に冷凍してしまいますが、たまにご飯に混ぜて私のランチにしたりします。
151117_192231












定番の五目ひじき。枝豆、しめじ、蓮根、竹輪、ニンジン…ひじきがあまり好きじゃないため、他の具材をどんどん入れてしまうのです。
151118_194034












ご飯に混ぜて少しレンジで温めます。
汁気が少なかったら少し麺つゆなど足して。おかずいらずになって楽ちんです。これを握っておむすびもいいかも。
151027_093503












これは蓮根のキンピラを残った汁ごと混ぜ込んで煎りゴマを大量に入れました。
残り物とは思えないクオリティになります。(*‘ω‘ *)