ブログネタ
ご飯もの に参加中!
丼物はおかずを作らなくて良い。大抵は簡単に出来るもの、事前に作っておける。というメリットがあります。
151126_195603











豚すき丼。すき焼き風に煮込んだ具に温玉を乗せてます。普通は牛肉で作りますが、うちは豚肉。
コスト的な面と豚肉好きだから。肉じゃがも絶対豚肉派ヽ(`Д´*)ノ
160130_193451











豚生姜焼き丼。
肉を漬け込んだり、ちゃんとタレを作ったりしません。
豚肉と玉葱と紅生姜を一緒に炒めてみりんと醤油でサッと味付けしただけの簡易版。
生姜すりおろしたりしないし、紅生姜が余って困ってるーというときに便利な一品です。