ブログネタ
メインに添える副菜のおかず に参加中!
練り物を買ってきてよく煮物を作ります。野菜と組み合わせたり、栄養も考えたりついつい鍋いっぱいになってしまうこともあって困りもの。まぁ3日くらいは保存がきくので何とか残さず食べてます。食品廃棄しないよう頑張ってます( ゚д゚)ノ
150819_194750












山芋、凍み豆腐、竹輪と白っぽいものばかり。

151026_194110












こんにゃく、筍、はんぺん、凍み豆腐。
こんにゃくはなるべく薄く削ぎ切りにしてます。
151104_193435












大根、はんぺん、厚揚げ。
厚揚げと凍み豆腐はどちらも豆腐なので一緒には入れません。
151113_194000













凍み豆腐と竹輪。
多分竹輪が残ってたので入れたのだと思います(´・ω・`)
151130_191627












大根、凍み豆腐、こんにゃく、竹輪、がんも。
余った大根のしっぽが少しだけ入ることもよくあります。
151207_185507151207_185721

















じゃがいも、大根、はんぺん、竹輪、さつま揚げ、こんにゃく、昆布。
まるでおでんのようになってしまいました。
151217_191120












じゃがいも、竹輪、つみれ、はんぺん。
多分おでんセットが安かったのでしょう。
作る事が多いのは味をゆっくり煮含める間にメインや汁物など他の料理ができるからですね。