ブログネタ
粉もの に参加中!
揚げ餃子と焼き餃子は何度となく作ってるけど、蒸し餃子って作らないなーとふと思いました。蒸すなら肉まんかシュウマイにしてしまうというか…。あと結局手作り皮で水餃子ってやらなかったなー。市販の皮も普通に美味しいし、手作りは美味しいけど結構な手間なので(´・ω・`)
160123_191952











あと中身もマンネリなんですよね。豚肉と野菜、ネギは定番として白菜かキャベツか青梗菜など葉物野菜を刻んで入れる。基本は豚挽肉の味ですね。
151124_194411











揚げ餃子はいつもツナ+長ネギor玉ねぎ。これは塩で食べます。こっちは旦那さんがこの組み合わせが好きなので変える予定は無いけど、焼き餃子は思い切って変わった具を使ってみたいですね。