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オレンジページ読んでたら塩豆腐というもので作るカプレーゼ風な料理の写真に興味を惹かれて作って見ることにしました。モッツァレラチーズで作るあのイタリアンなお洒落サラダです。
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見た目はいい感じ。(∩´∀`)∩~
木綿豆腐を水切りした後、塩振ってガーゼに包んで2~3日寝かせたものです。
味は・・・
塩をして寝かせた豆腐でした。
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まて、もしかすると絹なら…と期待を込めて作りましたがやはり豆腐は豆腐です。モッツァレラチーズにはなりません。(当たり前ヽ(`Д´#)ノ )
ただまあカプレーゼではなく、トマトと塩豆腐のサラダとでも言ってそういうものだと思って食べると美味しいです。白い肌にオリーブオイルがとても綺麗ですし。賞味期限切れちゃう!って時に作って置くのも良いかと思います。