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アボカド、今でも気を抜くとアボガドと打ってしまう。いっそ日本名を別に作れば良かったのにと思う。
アボカドの程よい熟し具合が良く解らなくて、皮が固くてもともと黒いから見ただけじゃ全然解らないし、あんまり強く握ったらいけないと思って感覚で買ってくるので当たりハズレが大きいです。
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今回のは固くてスプーンじゃくり抜けなかったので、包丁で切って軽くソテーしてベーコンエッグ丼に一緒に乗せてみました。
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いつもはマヨネーズ+焼肉のタレのソースをかけるのですが、アボカドにマヨネーズはしつこいかな?と思って醤油ベースのタレも用意しました。少し山葵を溶かして粒コショウを振ってます。
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美味しかったけど、やっぱり柔らかめのアボカドがいいですね。
家で置いておいたら熟してくれるのでしょうか(´・ω・`)