ブログネタ
粉もの に参加中!
蕎麦粉を早く終わらせないと~と必死で春餅に使ってみました。まぁ小麦粉でもとうもろこし粉でも出来上がったものの名前が変わるだけで別にいいかなと。
161223_193217










基本の具はこの豚肉と筍とピーマンをオイスターソースで炒めた青椒肉絲風なもの。
これと甜麺醤、ネギがあれば十分ですが
161223_193232











残ってたニラと半額だったので買ってみた燻製手羽先。
ハムみたいな状態になっていたのでナイフで削いで包んでみました。
161223_195719










もやしと人参もついでにゴマ油で炒めてすり胡麻と塩少々で味付けしてナムル風にしたもの。
161223_194429










包んでというか巻いてみた。
切って切り口を見せるとかすればよかった…(;´Д`)
食べにくかったけど味はまぁ…ただ蕎麦粉と甜麺醤はまずくはないけど、美味しくなる!って感じではないので、普通に小麦粉使った方が良さげだと思いました。もち粉とか美味しそう(*‘ω‘ *)