ブログネタ
粉もの に参加中!
スーパーの魚売り場にアラとかなんかこうお買い得コーナー的なところがあるのですが、そこにイカのゲソだけまとめたパックがお安く売ってたので買ってみた。
煮物でもお好み焼きの具でもいいけど、ちょうどニラがあったのでチヂミにしてみました。
170223_200314











片栗粉多めのゆるゆる生地で焼きます。
イカゲソはあまり固くならないように気をつけました。
170223_200322












タレは醤油ベースに豆板醤+コチュジャン+ゴマ油
の辛味強め。
そう言えば最近の旦那さんのリクエストがピリ辛な料理。
全体が辛いのではなくピリ辛なんだそうで…(;´Д`)
もっと具材とかヒントをください(´・ω・`)