ブログネタ
粉もの に参加中!
蕎麦粉で作るラストとなったガレット。次回作るのはいつになるのか…(ノД`)
通販してまでは蕎麦粉を取り寄せようとは思えなくて。
結局ガレットが美味しかったので蕎麦に挑戦は1回しかしなかったけど。
私の中で外食で済ませよう。なメニューになりつつあります蕎麦。
170217_200925











小麦粉で作っても美味しいけど、やっぱり蕎麦粉で作った方が美味しいというか好きですね。
170217_201056













卵とチーズは鉄板として、ベーコンやハムなどはなんでもOK.今回のは鶏ハムです。
少しあっさりしてるけどこれはこれで美味しいですね。
ツナとかも美味しそう。今度はいつ作れるかなぁ。(´・ω・`)