ブログネタ
パスタ・ピザ・イタリアン料理 に参加中!
トマトは冷凍庫で丸ごとそのまま保存できると聞き、熟した奴は冷凍庫に入れるように。
凍ったトマトをすりおろして麺つゆとオリーブオイルを混ぜてイタリアンな素麺のツユにしたり、トマトソースやシチューなど作るときにそのまま入れて崩したり、いろいろ使えそう(*‘ω‘ *)
170525_155607












トマトは箱買いすることが多いので(安いから)つい熟しすぎてしまうことがよくあるのです。
170525_160719











にんにくと玉ねぎと手作りしたツナと生トマトを煮込んだツナトマトソース。煮詰めていくとぽってりコクのある味に。
170525_193339











パスタにかけて出来上がり。
これも余ったら冷凍してしまいます。
ピザトーストなどのときに塗ったり、スープに入れたり。
トマトは大活躍ですね。゚+.(・∀・)゚+.゚