ブログネタ
パスタ・ピザ・イタリアン料理 に参加中!
最近スーパーでもコンビニでもおでんと肉まん押しが凄いですが、まだそこまでは熱々なのもなーと思いつつ、グラタンはOK。何が違うんだろう。熱々度では負けてない気がするけど。
170224_195846












じゃがいもを牛乳で煮ただけのグラタン。
このままでもいいけどチーズ乗せてオーブンで焼いてさらに美味しく。
170224_195639











材料はホントにジャガイモと牛乳のみ。
味付けに塩コショウとシンプルなもの。ジャガイモが煮崩れるまで弱火で沸騰しないよう目を光らせて煮込むだけ。
170306_194906











ミートグラタン。
ペンネを終わらせる為によく作る一品。
挽肉デミソースにチーズは最強ですね(*‘ω‘ *)