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メインに添える副菜のおかず に参加中!
茶碗蒸しをいつも適当に味付けにするので「コレ美味しい!」と言われた時の分量が再現できず困ります(´・ω・`)
和風の鰹だしで大体作ってますが、たまに鶏肉とか豚肉を茹でたスープが残ってたりするので中華風なこってり茶碗蒸しも作ってみたり。
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鶏だしスープの茶碗蒸し。
ささみの裂いたものと竹輪、冷凍ほうれん草入り。
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蒸し器を使う事もあるけど、出すのが面倒なときは深めのフライパンにお湯を張って蒸したりも。
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鰹だしの茶碗蒸し。
しめじと冷凍ほうれん草入り。

茶碗蒸しは結構作るから茶碗蒸し専用の器を買おうかなと思ったりもしたけどココットが便利なのでまぁいいかなと。
8cmと10cmのものを使い分けてます。

蓋付きで可愛い(*‘ω‘ *)
器はともかく木のスプーンは欲しいですね。
金属製だと熱いので。