ブログネタ
粉もの に参加中!
昨日は外苑で行われた「梨祭り2018」へ行ってきました。
ゆるキャラの祭典で14~16日の三日間、三日目はふなっしー、アックマ様、カパル、にゃんごスターさんのバンドCARAMELが出るとのことで大盛況!
生で観たのは初めてでした。
暑くて滝のように汗が流れてやばかったけど、休憩所は割と涼しく座っていられたので良かったです。

さて天ぷらですが、夏に最も作りたくない揚げ物ですね。
DSC02624









うちは大体メイン野菜で、鶏天がたまに入るくらい。さつまいもは鉄板。
170714_190848













野菜を細かく切ってかき揚げにするのもいいですが、結構バラけてしまって難しいです。かき揚げ。
170703_194729













豚天。
とんかつとはまた違った美味しさ。
これはポン酢でさっぱりと。
170524_195402












5~6月あたりに実家から送って貰ったアカシアの花の天ぷら。
サクサクして美味しいのですが、これは少し花小さかったかも。
うちの天ぷらは薄力粉+片栗粉に水で卵は入れません。
なんか重くなる感じがするので(´・ω・`)