ブログネタ
お肉お魚メイン料理 に参加中!
豚肉料理がかなりワンパターンになりつつあります…。
とんかつ、ポークソテー、生姜焼き、回鍋肉、青椒肉絲…
塊肉なら角煮、叉焼。
何か変わったもの無いかなーと探しつつ、面倒なもの、コストの高いもの、などと避けていくと結局定番になってしまいますね。
DSC03818













定番の生姜焼き。
この頃はまだトマトが買えて居た頃…。
今のトマトは高い上に皮が焼けてるというか見た目あまり美味しくなさそうで買う気が失せてしまいます。
仕方なくトマト缶を買ったり、トマトジュースを買ったり…。
DSC03880














ポークソテー、デミグラスソースに少し癖のあるチェダーチーズを乗せたらこってりしすぎて胸焼けしました…(;´Д`)
和風おろしソースなどのあっさりした方がいいのかも…そろそろ年齢的に…。