ブログネタ
加工食品を使った料理 に参加中!
料理名がすぐ出てこない…物忘れが激しくなってきました。
この間も、
「なんだっけ…あのじゃがいもとソーセージを炒めて…ドイツの料理で…」
「ジャーマンポテト?」
「それそれ。今夜はソレを作ろうと」
「いや殆ど言ってるし」
と言われた。
確かに…。
DSC03856












ソーセージを使うと燻製の香りがいいですね。
じゃがいもは茹でずに細めに切ってじっくり焼いて火を通してます。
DSC03864












もしくは厚めに切って浸るくらいの水で茹でたあと、水気を切ってから焼く。
フライパンはひとつで。
DSC03949












同じ料理を何枚も撮ってるわけじゃなくて同じ材料で何回も作っているのです…。
にんにくもたっぷり貰っていたのでたくさん入れました。