ブログネタ
うちカフェ☆簡単おやつ に参加中!
そろそろ冷たいデザートじゃなくて焼き立て熱々な焼き菓子などが恋しくなってきました。
オーブンを使うお菓子や料理は料理が熱いだけじゃなくて、オーブンから熱気が凄いので室内温度が上がるような気がするんですよね。
DSC03907












プリンケーキをデザートカップ&ココット型で作ってみました。
切り分けるのが面倒だったので、これなら食べやすいかな?と。
DSC03908










横から見ると下がプリン、上がケーキなことがわかるでしょうか?
作り方は同じ、プリン液を入れたあと、ケーキの生地を流し込むだけです。
DSC03912









ただ測って注いでいるわけじゃないので、焼き加減等均一にいってない感じも…。
とりあえず、面倒なので暫く作りたくないですね。