ブログネタ
汁物・スープ・シチュー に参加中!
うちではずっとハンバーグといえばハンバーガーですが、私的にはロコモコ丼みたいなご飯と合わせる方が好きです。
外でハンバーグを頼む時に合わせるのは大体ライスです。
きくち正太先生のレシピが美味しそうだったので真似て作ってみました。
現在はもう掲載されてないようですが…多分5巻に含まれますね。楽しみです(*‘ω‘ *)

DSC04290











ふっくら焼いたハンバーグタネを


DSC04291












トマトソースの中で煮込みます。
野菜成分が欲しいので付け合せは一緒に煮込む感じで人参も一緒に・
DSC04293












じゃがいもはいつもは一緒に煮込んでしまいますが、今回はフライドポテトが冷凍庫にあったので別ゾエで。
チーズも乗せてソースもたっぷり。
煮込みハンバーグというよりはハンバーグのシチューみたいな感じですね。