ブログネタ
パスタ・ピザ・イタリアン料理 に参加中!
ほうれん草はお浸し、胡麻和えなど和風のお惣菜にぴったりですが、パスタやグラタン、リゾットなど洋風料理でも美味しいですね。
肉料理の付け合せなんかもほうれん草だとテンションが上がります(*‘ω‘ *)

美味しいだけじゃなくて栄養たっぷりなのも嬉しい野菜。
ビタミンC,E、カロテンなどが豊富で鉄分も摂れますからね。
私は人参があまり好きじゃなかったのでほうれん草を積極的に食べてました。

DSC04365











ほうれん草とベーコンのパスタ。
オリーブオイルでにんにくを炒めた塩オイル系。
食べ合わせ的にはよくNGとか言われるけど、ベーコンの食品添加物に気をつけていれば大丈夫です。
食べ合わせはネギとワカメがダメとか定番中の定番がNGと言われるけど、我が家では美味しさの方を優先させてます。
美味しいは正義!