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ピザ生地は結構簡単なので毎回手作りです。
発酵させすぎてもうまく発酵できなくてもOK。
パンと違って膨らんでも膨らまなくてもそこそこ美味しく。
トマトソースとチーズさえあれば具はもう何でもお好みで。

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発酵させてる生地。
寒い季節は深めのフライパンにカップ1くらいのお湯を沸かしてその上に捏ねたボウルごと乗せてラップで乾燥を塞いでお湯でしぼった温かい布巾をかけておきます。
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1種類はソーセージ。
弱火でじっくり焼く事で生地の中のソーセージの芯まで熱を通します。
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もう1種類は包んでるところの写真撮り損ねましたがベーコンと粒コーンで。
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カルツォーネはフライパンでじっくり焼いて表面はパリッと中はふっくらとした焼き加減に。
これをオーブンで焼くと水分が飛んでしまって中も固くパサッとしてしまうんですよね(´・ω・`)
最近はパンもフライパンで焼く方が好きなので電気代よりガス代が高くなっています。