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旦那さんが魚を嫌いっていうわけじゃないけどテンション下がるというかいい顔しない理由のひとつに骨を異常に警戒しつつ食べるのが煩わしいというのがあるみたいです。
別に骨なんて万が一口に入ってきてもソッと出せばいいだけだと思うのですが、気付かず飲み込んで苦しんだ記憶でもあるのかしら…(;´Д`)

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鮭のちゃんちゃん焼き。
焼いた鮭をほぐしておき、キャベツ、いんげん、玉ねぎ、じゃがいもを炒めて火を通した後に味噌ダレと一緒に鮭を混ぜ込み炒めました。
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本場のチャンチャン焼きは生鮭を焼いてそのまま鉄板の上でヘラ等でほぐすんだと思いますが、一旦焼いてからほぐしたのは骨を取り除くためです。
でも結局1本くらい見つかってしまうんですけどね(´・ω・`)
だから煮魚は特に好まないみたいです。
ブリカマとかカレイの煮付け食べたいわー(´・ω・`)