ブログネタ
加工食品を使った料理 に参加中!
電気代、ガス代ともに安くなってきました。
やっぱりお風呂、シャワーの温度が1度違うだけでも変化するものなんですかね。
水道代はもうコレ以上変化なさそうです。
洗濯にお風呂の残り湯を使うのは水の節約のためですが賛否両論ですね。
私は気にしないので使う派です。

DSC04791












豆腐の餡かけ。
餡というより汁物みたくなっていますが。
具は人参、舞茸、ほうれん草。
DSC04763













お湯で温めた豆腐に辛味を効かせたひき肉を乗せて変わり麻婆豆腐風。
DSC04688













豆腐のステーキに濃いめの照り焼き風餡をかけたもの。
DSC04682












厚揚げを焦げ目が付くくらい焼いて大根おろしポン酢に浸したもの。
豆腐は体にいいというのもありますが単純に美味しくて好きです。
定食の小鉢などに一品ついてると嬉しいですね。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

こだわりのおとうふセット
価格:3024円(税込、送料無料) (2019/5/8時点)


そのまま食べるならお高いお豆腐の方が大豆の味が濃くて美味しいけど、煮たり焼いたりするなら安価な豆腐でも十分かなと。