ブログネタ
汁物・スープ・シチュー に参加中!
6月は一番食中毒が多い季節。
食べ物を放置しない。雑菌を増やさないようにする。
手洗いはしっかりと!
冷蔵庫がパンパンにならないように作る量は控えめにしていきたいです。

DSC04786













お麩ととろろとほうれん草のお吸い物。
ほうれん草の葉の方は他のおかずに。
DSC04935









旅行に行った親戚から貰ったお土産の芽かぶとろろ。
見た目は普通のとろろと変わらないのですが食感がふわふわです。
DSC04937












あとはかまぼこやちくわなどお好みで。
ふわふわとろろ、美味しいです。
ミネラルたっぷりですね。


まさにコレですね。
メール便でお安く手に入るみたいなので無くなったら購入したいかも。