ブログネタ
粉もの に参加中!
ふわふわの花捲
こちらのサイトを参照に作ってみました。
必死でレシピ通りに作ったのですが、何か違う……。
DSC04824












膨らみ方が違う?
そもそもの成形自体が間違ってる?

DSC04820











蒸し器で15分ほど蒸しました。
生地のこね方なのか発酵の過程なのか…
DSC04822














角煮は面倒だったので、味付けは大体一緒ですが、切り落とし肉と筍で簡単な煮物を作って具に。
DSC04821











他に玉ねぎとピーマン、竹輪も余っていたのでゴマ油で炒めてみました。
挟みにくいので普通に二つ折りにしておけば良かったかなと。
美味しかったけど、花巻には見えないですね。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

重慶飯店 花捲 2個入(ハナマキ)花巻
価格:226円(税込、送料別) (2019/6/24時点)