ブログネタ
今日のブランチ♪ に参加中!
定期的に作るハンバーガー。
私はモスバーガーみたいにミートソースたっぷりとかデミグラスソース、トマト系のソースが好みなんですけど、旦那さんは照り焼きソース一択。
なのでいつも大体照り焼きバーガーを作る事に。

DSC04535










照り焼きバーガーの場合、レタスよりキャベツの方が合うかな~と思いました。キャベツ側にマヨネーズ、照り焼きのソースとミックスされるとほどよい感じに。

DSC04832









ベーコンのオムレツをサンドしたサンドイッチ。
スライスチーズも乗せてます。
DSC04833











サニーレタスの下にはマヨネーズ、
オムレツにはケチャップを塗ってます。
時間が経つと水が出てしまうのですぐ食べるのがベター。


ハンバーガー用のバンズってあまりスーパー等で見ないんですよね。
イングリッシュマフィンとかヤマザキの豆乳パンを使ったりしてるけどしっくり来ないです。