ブログネタ
お肉お魚メイン料理 に参加中!
鶏肉は安いこともありよく購入します。
国産もも肉が1.5kg~まとめ買いすると100gあたりの値段が98円から68円になるのでいつもまとめ買い、
他に手羽元や手羽先、手羽中、ささみ、砂肝、皮などいろいろ
特に鶏皮(100g28円)はある時と無いときがあるのですが、最近は小分けにしてくれるせいかゲットしやすくなって嬉しい╰(*´︶`*)╯
1.5kg買ってきた鶏もも肉は5枚入で1枚ずつジップロックに入れて冷凍庫入れておきますが、唐揚げのときは2枚使うし、あっという間になくなります。

DSC04933












パッと見酢豚っぽいですが、チリソース炒めです。
玉ねぎとピーマンも一緒に炒めましたが。
DSC04917










大根とじゃがいも、鶏肉を一緒に炒め煮にしたもの。鶏肉は手羽元ですかね。
鶏のダシを吸った大根とじゃがいもが美味しかったです。
DSC04563












鶏ささみと長ネギのゴマ油炒め。
塩コショウでシンプルに味付け仕上げに炒り胡麻をふってみました。