ブログネタ
加工食品を使った料理 に参加中!
冷蔵庫の中にベーコンかソーセージかハムか何かしら食肉加工品を置いてます。(たまに生ハム)
いろいろ調理に便利だし、何より美味しい、好き♡
ベーコンもソーセージもどれがいいか悩んで彷徨ってましたが、最近は決まってきて
「どうかコレが値上がりしたり、製造中止になったりしませんように」と祈ってます。

DSC05044












玉ねぎとじゃがいもがあると必ず作るジャーマンポテト。
おつまみにも最適。
DSC05095












アスパラ入りで作ったもの。
ベーコンは薄切りのものじゃなくてブロックの方が使い勝手がよく好きです。
あとフレーバーは何でもいいけどスモークはしっかりめが好き。

DSC05091













パンに乗せるときは薄切りに。
スープに入れるときは少し細切りにしたり。
消費期限が迫ってきたら適当な大きさにカットして冷凍保存します。


ハウルを見て厚切りベーコンと目玉焼きに憧れた事がありますが、絶対途中で飽きるな…と真似したことはありません。