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さまざまな食材の効果だの効能、体にいいの悪いのとテレビやネットで見るたび、「へー」と思いつつ、未だに糖質制限だとか意味がよく解っていません。
食べ合わせによって栄養の吸収がいいとか悪いなんかは割と無視。
美味しいのが一番なので、ワカメとネギのお味噌汁とか、しらすぼしに大根おろしはやめたくないです。
とはいえ、酢を入れたらOKなどしらすおろしのときはポン酢をかけるように。
あと肉よりも野菜の方が体には良いというイメージが拭いきれないので野菜を必死で摂取します。
できれば美味しく。

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よく作るポテトサラダ。
これに人参などいつもはあまり入れない野菜も入れてみました。

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粒コーンはソーセージと一緒に炒めて、人参と玉ねぎの薄切りはドレッシングに少し漬けて置いてしんなりさせて下味も同時に。
あとはキュウリとジャガイモです。
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お昼にバゲットに挟んでポテサラサンド。
お弁当じゃないのでトマトも一緒に。
外では買わないけどポテサラサンド結構好きです。


この業務用みたいなポテサラ。お弁当の隅とか安いビッフェのサラダバーにあるイメージ。
作り置きはダメ、本当味落ちる。
でも一から作るとかなり大変、で高くなってしまうと…。