ブログネタ
パスタ・ピザ・イタリアン料理 に参加中!
温かい料理はアツアツのままに、冷たい料理はぬるまないうちに食べて貰いたいものです。
しかし台所は冬場は冷え冷え、夏場はうだるような暑さ、食器類も気温にそった温度となっています。
冬場はお皿にお湯を注いだり、レンジで温めるなどしてますが夏場に食器を冷やすのは難しいですね。
予め冷蔵庫に入れておく?とか。
こっちの水って全然冷たく無いんですもん(´・ω・`)

DSC05093












枝豆とペンネのチーズグラタン。
夏場にグラタンはいいですね。
器はあったまってるし冷めにくいので熱々のまま食べられます。
台所の温度が間違いなく上昇してますが。
DSC05139










ペンネのミートグラタン。
あればかぼちゃやナスなど入れると良いのですが、無ければトマトだけでもOK♡