ブログネタ
うちカフェ☆簡単おやつ に参加中!
夏のおやつはやっぱり冷たくてさっぱりとしたゼリーや寒天をよく作ります。
簡単だし、冷たいとはいってもプリンやパンナコッタなどはちょっとこってりしてるんですよね。
アイスなんか作れたら最高なんですけど、ふんわり仕上がらないので…。


えもじょわさんのこれ憧れだわー。美味しそう。

DSC05104










最近はフルーツにナタデココを加えて蜂蜜レモン味とか
DSC05130










砂糖とゼラチンを溶かした後にジュース加えたりとか多いです。
DSC05027












これは寒天。
キウイはゼラチンが固まらないと聞いて。
寒天は固いのでお皿に出してもしっかりしてます。
DSC05163











水ようかんも時々作ります。
こしあんです。最近美味しい餡を買ってきました。
市販のものを見てると水羊羹って80mlも無いんだなぁと思いました。


このアガーって言うのは使った事無いです。
近くでは売ってないので。