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汁物・スープ・シチュー に参加中!
汁物は大体夕食、パンのときはお昼にもつけるようにしてます。
和食には味噌汁、洋食にはコンソメスープやポタージュなど、中華料理なら中華スープと。
まぁ旦那さんが気にしない人なので、その日終わらせたい食材にあった汁物にすることが多いです。
メインがあまりにも時間かかる場合はインスタントを使うことも。

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ポタージュは簡単ですが、手間は掛かります。
主にジャガイモと玉ねぎをみじん切りにするのが。
ブレンダーがあるので使えば早いけど洗うのが面倒なので結局いつも手で。
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ワンタンスープのワンタンは市販のもの。
安い時に買って冷凍しておきます。
鶏ガラスープの素と塩か醤油、あとはゴマ油で。
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トマトとレタスのスープ。
基本はコンソメ味。多分鶏ガラだしでもいける気がするけど試した事は無いです。

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チキンコンソメ 500g 150年老舗のだし
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ビーフコンソメでなくチキンコンソメを使ってます。
主にコスト的な理由で。