ブログネタ
おいしい鍋料理 に参加中!
よく作る豚バラと白菜のミルフィーユ鍋を少し変えて作ってみました。
野菜をたっぷり入れたいのと、見た目華やかにしたいので花束みたいにしようと思い薄く切ってくるくる巻いてみた。
ピーラーでひいた人参と大根を重ねてくるくる。
白菜と豚肉を巻いてくるくる。
DSC00336














ネギは太めだったので、そのまま高さを合わせて味付けはシンプルに塩コショウと中華出し少々。
DSC00338













こういう時、少し大きめのドーム型の蓋が欲しいですね。
平たい蓋だと潰れてしまって…。
火を通したら小さくなるのでもっと大きめサイズというか太めに丸めたら良かったかなと。
あとグリーンが綺麗だと良かったんですけどね。
くすんでしまいました。


鍋の季節がくると土鍋欲しくなるんですが、買って帰るには重いし取り寄せだとイメージがつかみにくいし…と何年もためらっています。
一番は収納場所に困るからなんですけど。


白菜と豚バラの一人鍋が載ってたのは多分この巻。
美味しそうでお腹の減る漫画です。