ブログネタ
お餅のおすすめの食べ方 に参加中!
動画を見ていると「余った餅の美味しい食べ方」みたいな動画がおすすめに出てくるのですが、餅は余りません。
おしるこ、磯辺餅、安倍川、何でも美味しいし、お好み焼きの具にするのも好きです。
IMG_20221224_122340














ここ数年定番によく食べているのが根深餅風の餅と葱を一緒に醤油とみりんで味付けしただし汁で煮るやつ。
長ネギが無くて玉ねぎで試したらイマイチだった…。
IMG_20230103_124427













やっぱり長ネギの風味が無いと寂しいです。本当は根深餅というくらいなので根深ねぎで作るのですが、根深ねぎなんて滅多に入手できません。
とにかく太くて立派な葱が美味しいです。
餅が柔らかくなって周りが溶けて底は少し焦げるくらいが美味しい。


食戟のソーマに胡椒餅(フージャオピン)というものがあって興味しんしん。