ブログネタ
リメイク料理 に参加中!
コロッケを作るときにじゃがいもを多めに茹でてマッシュポテトにした後、冷凍しておきました。
ポタージュスープ作るのに使ってもいいし、シェパーズパイ風なグラタンにしてもいいなとランチに作りました。
30879_0














もう少し見た目に気遣って…。
味はとても美味しかったのですけど…。
30872_0













お昼前に冷凍庫から出して自然解凍しておきます。
30873_0














トマトジュースにコロッケの挽き肉+玉ねぎの冷凍しておいたものを入れて煮込み、適当に味付け。
30875_0















具が寂しかったので冷凍ブロッコリーとしめじ、あとシュレッドチーズも入れてさらに煮込み
30876_0















耐熱カップにミートソースを分けていれて

30877_0















マッシュポテトに粉チーズを振ってオーブンで焼いて出来上がりです。
ボリューム的に物足りないかなと思ったけどランチなのでOK。
一から作ると面倒だけど冷凍しておいた材料使ったのでとても楽に出来ました。


ハート型で作ったもの。
可愛いけど洗いにくいんですよね。