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豚肉の値段がちょいちょい変わる。
100gあたり20~30円の差だけど400g買ったら120円の差でちょっと悩む。

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そんな感じなので30%引きになってた豚肩ブロックネット付きに飛びついた。
100gで148円が500gで740円の30%引き…えーといくらかしら?

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まずはフライパンで焼き付けてしっかり焦げ目をつけて。
トングでも重くて転がすの大変だった。

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醤油+みりん+酒+三温糖に生姜の皮とにんにくを入れて青ネギをたっぷり乗せて
ここで大体の好みの味に。にんにくを効かせるもよし。甘めにするもよし。

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コトコト20分くらい煮てあとはずっと漬け込んでおくだけ。

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粗熱が取れたらネットを外して切り分ける。
よく切れる包丁で丁寧に切ります。

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ご飯に切ったチャーシューと温玉と白髪ねぎを乗せて煮汁を煮詰めたタレをかけて出来上がり。
煮汁を煮詰める段階で味の調整をします。漬け込む為に煮汁たっぷりなんで余ります。
余った分は他の料理に使うので冷凍庫へ。

脂身の無い方が私は好みなので割引嬉しかったですね。╰(*´︶`*)╯
バラ肉など脂身の多い方が高いんですよね。
脂身が多すぎだと安くなるんですけど、あんまり売られない。豚脂をとるのに便利なんだけどな。